750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine facile
19 novembre 2011

Fondant au Chocolat

  • Fondant au Chocolat

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 100 gr de chocolat        - 150 gr de sucre               

- 100 gr de beurre         - 1 pincée de sel                     

- 50 gr de farine           - 3 oeufs                                               fondant au chocolat             

  • Faire fondre dans un grand bol le beurre et la chocolat
  • Dans un autre plat, fouetter les oeufs et le sucre
  • Incorporer à ce mélange la farine et le sel
  • Puis verser le chocolat et le beurre fondu
  • travailler la pâte pendant environ 10 min.
  • Beurrer un moule à gâteau,et y mettre la préparation.

Enfourner (dans four traditionnel) pendant 20 min. à 160°C ; vous pouvez varier la durée de la cuisson de votre gâteau selon vos envies : si vous voulez un gateau très fondant laissez le 20 min.

 

Astuce : pour rendre votre gâteau encore plus fondant,vous pouvez mettre des carrés de chocolat dans la pâte (une fois que celle ci est été mise dans le plat).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité